Новости

Отпуск: где отдохнуть летом в Украине

Отпуск: где отдохнуть летом в Украине

В летнюю пору многие планируют свой отдых. В Украине много мест для туризма, которые будут интересны не только жителям страны, но и иностранцам. О некоторых из них пишет politeka.net.

Сафари по-украински

Олешковская пустыня — это самый большой песчаный массив на карте Украины и вторая по величине пустыня во всей Европе. Местные экскурсоводы уже вовсю используют необычное творение человека и природы, привозя туристов покататься на квадроциклах по огромным барханам.

Рафтинг

Также не следует забывать и о множестве украинских каньйонов — для тех, кто любит сплавы или всегда мечтал попробовать это, есть Днестровский, Буцкий, Тетеревский, Смотрицкий, Арбузинский (Николаевский, который является очень быстрым и опасным, а еще старейшим в Украине), Актовский и Коростышевский каньоны. Сразу стоит предупредить, что Николаевский более опасен, поэтому здесь сплавляться стоит только профессионалам. А красота Буцкий каньона практически не похожа на ландшафты Украины, поэтому каньон часто называют «маленькой Швейцарией».

Замки

По оценкам историков в Украине около 5000 замков, крепостей и дворцов. Аккерманская крепость в Одесской области, дворец Попова, Запорожская область и Староконстантиновский замок на Хмельнитчине — места, которые могут перенести вам на несколько сотен лет назад в историю.

Не стоит забывать об одном из чудес Украины — крепости в Каменце-Подольском. Это уникальное оборонное сооружение строилось в течение нескольких веков и до сих пор поражает своим величием и монументальностью.

А невероятный Митрополичий дворец в Черновцах или шикарный дворец Тарновских в Качановке под Киевом поразят вас великолепием архитектуры, как будто привезенной из Западной Европы.

Усадьба Качановка

Деревни

Еще со школьной скамьи каждый помнит, что Украина начинается с деревни.

Например Колочава — это самое длинное село в Украине, протяженность его около 40 км. В селе есть музей «Старое село». Здесь можно пойти посмотреть на узкоколейку, по которой ранее перевозили лес, сейчас там катают туристов. Или Подкамень на Львовщине. Первое, что поразит вас в этом узгирному поселении на границе Львовской и Тернопольской областей — легендарный камень-великан. С западной стороны естественной сооружения — ниша в форме сердца, а на вершине — 6 ям-могил полуметровой глубины. Вероятно, во времена язычества их использовали для жертвоприношений. Все, кто был здесь, чувствовали особую таинственную энергетику места.

Или же Тростянец в Сумской области, где находится Усадьба Голицыных. Главным украшением и достопримечательностью является Круглый двор Тростянец. Внешне Круглый двор — это высокая стена с четырьмя башнями и въездными воротами. Внутри он открытое пространство, вокруг которого расположены трибуны. Усадьбу построили 1749 господа Надаржинськи, тогдашние владельцы города. Здесь проводились цирковые шоу и конные спектакли.

Море

Не стоит забывать и о море.

В небольшом поселке Коблево Николаевской области можно комфортом отдохнуть у моря — есть множество вариантов в мини-отелях, частных пансионатах. В Коблево две зоны — Молдавская, которую обычно рекомендуют молодежи, и более тихая и спокойная — Николаевская — для спокойного отдыха с детьми. Есть аквапарк. Стоит отметить, что в поселке находится винный завод куда с удовольствием пускают на дегустацию.

Прекрасные песчаные пляжи Кирилловки в Запорожской области, кроме моря могут вам предложить аквапарк, дельфинарий, конный цирк, экстрим-парк а также террариум и аквариум с экзотическими рыбками. А если вы молоды и полны энергией вас ждут в столице украинского виндсерфинга — Бердянске.

Есть в Украине вариант и для тех, кто устал от городской суеты. Джарылгач — это единственный необитаемый остров не только в Украине, но и во всей Центральной Европе. Бескрайние пляжи, сотни озер, песчаные дюны и болота в композиции с редкими растениями и дикими животными создают гармоничную картину и действительно дарят ощущение единства с природой. Поездка на остров Джарылгач — это отличная возможность прогуляться экологическими и познавательными тропами. Также на острове находится маяк спроектирован Густавом Ейфеллем — создателем одноименной башни в Париже.

Бонус

Каждый украинец должен ознакомиться с невероятными чудесами созданными природой и нетронутые человеком на территории нашей страны. Начать знакомство мы предлагаем из трех пунктов.

Голубые озера на Черниговщине. Первое, что поражает туристов – это необыкновенно чистая лазурная вода, больше похожая на морскую. Голубой цвет воды связан с тем, что на дне озер все еще лежит кварцевый песок. Сосновый бор, которым окружены голубые озера, обеспечивает чистейший, обогащенный кислородом воздух.

Озеро Синевир в Карпатах. Его называют жемчужиной Карпат, оно образовалось около десяти тысяч лет назад в результате мощного смещения горных пород. Площадь родниковой чистой и прозрачной воды составляет около 5 гектаров, где глубина иногда достигает 22 метров. Однако старожилы утверждают, что до сих пор никому не удалось измерить действительную его глубину.

Аскания-Нова, Херсонщина. Хотите увидеть сайгаков — ровесников мамонтов и самых давних копытных на Земле? Вам в Асканию Нову. Никогда не видели в живой природе лошадей Пржевальского или кенгуру, но времени на поездки ни в Монголию, ни в Австралию у вас нет? Тогда вам точно в Асканию-Нову. Во второй половине XIX века юный Фридрих Эдуардович Фальц-Фейн, потомок немецких колонистов, осваивавших южно-украинские степи, и которые владели этой территорией, начал создавать первые вольеры для птиц и зверей. Детское увлечение Фридриха вскоре стало делом его жизни, которому он оставался верен до конца своих дней.

 

Сюжет дня

Парнерская программа


Голосование

Доверяете ли Вы новой медицинской реформе:

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `