Новости

Фюле: Путинская пропаганда опасней, чем пропаганда времен СССР

Фюле: Путинская пропаганда опасней, чем пропаганда времен СССР

Пропаганда РФ стала более опасной, ведь больше не сдерживается «железным занавесом», который существовал во время «холодной войны»

Об этом заявил еврокомиссар по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле, сообщает «УНИАН».

Он обвиняет Россию в том, что ее пропаганда на фоне украинского кризиса является агрессивней, чем пропаганда СССР во времена «холодной войны».

«Российская пропаганда более агрессивна, чем во времена «холодной войны». И она также сейчас более опасна. Потому что она больше не сдерживается «железным занавесом», существовавшим во время «холодной войны», — заявил Фюле.

По его словам, в современном мире «не сдерживаются эффекты и последствия этой пропаганды».

«Мы нуждаемся в более объективной информации. Дезинформация, пропаганда и провокации ненависти — против них надо принять контрмеры», — считает Фюле.

Он призвал «быть сильными и четкими на основе наших ценностей и принципов и быть решительными в их защите».

Как известно, Украина, Латвия и Литва уже запретили ретрансляцию ряда российских телевизионных каналов за пропаганду насилия и межнациональной розни.

Как сообщали «Комментарии», 17 апреля в Женеве должна состояться четырехстороння встреча(ЕС-США-Россия-Украина) по дестабилизации ситуации в Украине. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, «директива одна и основная – российское правительство должно отозвать свои разведывательно-диверсионные группы, осудить террористов, и требовать от них освобождения помещений и администраций».

ВР поручила МИД Украины ознакомить международное сообщество с позицией украинского парламента относительно инициативы международных переговоров по деэскалации ситуации вокруг страны.

comments.ua

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `