Францию охватил транспортный коллапс

Железнодорожники устроили транспортный коллапс во Франции. Это реакция на решение правительства приватизировать национальную компанию SNCF. Отмена льгот на проезд и сокращение персонала – вот лишь некоторые последствия реформы, утверждают демонстранты.

Как передает mir24.tv, в начале недели было около сотни протестующих, сейчас уже десятки тысяч по стране. Железнодорожники локомотивом накатывают на правительство. Это самые массовые протесты транспортников за всю историю страны.

«Правительство, похоже, не хочет вести переговоры и изначально выбирает конфликт с общественными движениями. Поэтому для нас важна следующая серия шагов. Мы должны продемонстрировать нашу решимость, показать нашу солидарность с теми, кто также воюет: железнодорожниками, почтовыми работниками, студентами, работниками здравоохранения и наемными рабочими», – рассказал представитель Союза профсоюзов Франции Эрик Бейнель.

Миллионы французских пассажиров не могут доехать куда надо. Две третьих машинистов – в полях и на баррикадах. Каждый день государственная железная дорога, и так погрязшая в многомиллионных долгах, теряет еще по 20 миллионов евро. И автомобильные пробки в Париже отметили рекордные – 400 километров. Но что интересно, простые граждане не ропщут.

«Я поддерживаю движение железнодорожников всем сердцем, сегодня права гражданского общества действительно под угрозой. Это будет продолжаться и продолжаться. Поэтому я поддерживаю это движение, даже если мне надо часами ждать мой поезд», – поделился менеджер Джозеф.

Железнодорожников поддержали энергетики, почтальоны, коммунальщики студенты и даже анархисты. 

К забастовкам воздушных гаваней могут присоединиться и работники наземного транспорта. Узнав о требованиях своих коллег, они разрабатывают свои условия властям.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...