Новости

Под Киевом фирма внесла ложные данные и выиграла тендер

Под Киевом фирма внесла ложные данные и выиграла тендер

Фастовская прокуратура завершила расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении учредителя общества с ограниченной ответственностью за внесение ложных сведений в тендерную документации с целью достижения победы в тендерных закупках.

Как передает Сегодня.ua, в прокуратуре Киевской области сообщили, что при обработке информации системы публичных закупок «ProZorro» установлено, что в августе и сентябре указанное общество стало победителем на открытых торгах по проведению капитального ремонта детского сада в Фастовском районе и капитального ремонта одного из отделений Фастовского центральной районной больницы .

Выяснилось, что основатель общества подал недостоверные данные о количестве работников предприятия и об учредителях общества, и стал победителем в открытых торгах по проведению ремонтных работ за государственные средства на общую сумму почти 5,5 миллионов гривен.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 366 («Служебный подлог») УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `