Новости

Филиппины пригрозили выйти из ООН

Филиппины пригрозили выйти из ООН

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что страна может выйти из ООН, в ответ на критику организацией участившихся убийств, совершаемых в ходе полицейских рейдов в рамках программы по борьбе с наркоторговлей.

Как передает 112.ua, Дутерте заявил, что смерти не связаны с действиями полиции, и призвал ООН провести более тщательное расследование происходящего. Президент раскритиковал организацию и ее членов, в том числе ближайшего союзника Филиппин — США, отметив, что ООН не выполняет возложенных на нее функций и «беспокоится о груде костей преступников».

«Не хочу вас оскорблять. Но возможно, нам придется попросту отделиться от ООН. Почему мы должны слушать этих глупцов?», — заявил он в телеобращении.

Дутерте также упомянул возможность создания альтернативной международной организации, в которую будут приглашены Китай и другие страны.

Отмечается, что в четверг эксперты ООН в области прав человека осудили методы филиппинских властей, призвали их воспрепятствовать беспорядочным убийствам и отказаться от казней подозреваемых, в отношении которых не было проведено полноценное судебное разбирательство.Президент Филиппин Родриго Дутерте сделал немало громких заявлений. Он обещал вернуть смертную казнь и дать правоохранительным органам право стрелять на поражение.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `