Новости

Femen распрощались с доверием феминисток

Femen распрощались с доверием феминисток

На 70 международном кинофестивале в Венеции вне конкурса был показан фильм «Украина не бордель». Документальная лента рассказывает о движении Femen на Украине. Der Standard считает, что разразившийся скандал будет дорого стоить движению.

«Давно был повод окинуть Femen критическим взглядом», — пишет корреспондент Беате Хаусбихлер, упоминая о критическом отношении к активисткам, сложившемся в феминистской среде. Им прощали многое, в том числе антиисламские лозунги, но из обсуждаемого фильма следует, что к движению «причастен мужчина», более того — он «нажимает в нем на тайные пружины… Виктор Святский будто бы в той или иной степени вмешивался в работу Femen или руководил ею». «Похоже, что эта история, пусть пока и совершенно непроясненная, будет стоить Femen множества симпатий», — пишет автор статьи.

Суть возобладавшего отношения к украинскому движению, с ее точки зрения, ухватила немецкая журналистка Эллис Шварцер: «Хо-хо-хо. Амазонки на самом деле оказались марионетками мужчины… Не самый приятный момент в истории дерзкого, радикального, храброго движения Femen».

Источник: Der Standard

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `