Новости

«Федерализация объединит Украину и спасёт от раскола» – эксперт

«Федерализация объединит Украину и спасёт от раскола» – эксперт

В эксклюзивном комментарии интернет-изданию «ВЕРОЯТНО» эксперт Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Павел Саенко считает, что «партия войны» в лице действующей власти в Украине сеет внутреннюю вражду среди украинцев вместо их объединения на федеративной основе.

 

«Вместо того, чтобы сеять раздор между нашими гражданами и прямо провоцировать конфликты, следует объединять регионы на единоверной для Украины федеративной основе. Для примера посмотрим на такие страны как США – самая богатая страна современного мира, Германия – самая успешная страна Европы. По своей структуре они ведь являются федеративными республиками. Такая политическая система позволит западу и востоку Украины развиваться в рамках единого государства с единой столицей, единой вертикалью исполнительной власти, одной Верховной Радой и одним Кабинетом Министров», – сказал Саенко.

ekspert 7-08-16

Эксперт утверждает, что федеративное устройство Украины предопределено и тем фактом, что разные части современной Украины исторически входили в состав разных территорий.

 

«Западная Украина в определенный период была под контролем Австрийской Империи, Польши, Венгрии, в то время, когда восточная Украина была в составе Российской Империи, а после, СССР. Это и определило то, что в разных регионах страны разное мировоззрение, традиции, культура и политические ориентиры. Федерация позволяет создать условия, чтобы Запад и Восток уважали выбор друг друга в рамках единого, целостного государства, а не навязывали свои понятия и ценности. Как сказал Виктор Медведчук, который в течение всей своей политической деятельности последовательно продвигает идею федерализации Украины: «Нельзя навязывать в Луганске то, чем хотят жить во Львове, а во Львове навязывать Луганск или Донецк. Во Львове Бандера, Шухевич – в Луганске «Молодая гвардия», во Львове католики и греко-католики – в Луганске православные. Федерализм позволит восстановить Украину в границах 1991 года и нивелировать риски сепаратизма». Федеративное устройство государства – оптимальная форма для страны, которая стремится оставаться единой и территориально целостной» — резюмировал  Павел Саенко.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `