Новости

Евросоюз продлил санкции против Сирии

Евросоюз продлил санкции против Сирии

Совет Европейского Союза на год продлил санкции против сирийского режима, передает УНН.

«Совет ЕС 29 мая 2017 года продлил ограничительные меры против сирийского режима до 1 июня 2018 года. Это решение соответствует стратегии ЕС в отношении Сирии, в которой говорится, что ЕС будет поддерживать свои ограничительные меры против сирийского режима и его сторонников пока продолжаются репрессии против гражданских лиц», — говорится в сообщении  пресс-службы евроинституции.

В то же время Совет ЕС добавил в список подсанкционных лиц трех министров сирийского правительства, а также обновил информацию, касающуюся некоторых лиц и организаций, включенных в список.

«Сейчас список включает в себя 240 человек и 67 организаций, в отношении которых применены запрет на поездки и замораживание активов за жестокие репрессии в отношении гражданского населения в Сирии», — добавили в Совете ЕС.

Указано, что пока санкции против Сирии предусматривают эмбарго на поставки нефти, ограничения в отношении определенных инвестиций, замораживание активов сирийского Центрального банка в рамках ограничений ЕС и ограничения на экспорт оборудования и технологий, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, а также оборудования и технологий для мониторинга или перехвата интернет- или телефонной связи.

«ЕС по-прежнему привержен поиску долгосрочного политического урегулирования конфликта в Сирии в существующих согласованных ООН рамках», — отметили в евроинституции.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `