Новости

Евросоюз предлагает новый референдум в Крыму

Евросоюз предлагает новый референдум в Крыму

Референдум должен проходить под наблюдением ОБСЕ

В Евросоюзе могут рассмотреть результаты нового референдума по Крыму, если он пройдет под наблюдением ОБСЕ. Об этом заявил высокопоставленный европейский источник, передают «РИА Новости».

«Если это будет сделано при соблюдении международного законодательства, при наблюдении ОБСЕ, возможно, мы присмотримся (к результатам референдума — ред.)», — заявил источник, отвечая на вопрос о высказываемой на Западе рядом экспертов идее проведения нового референдума по Крыму и о возможности признания его результатов.

Нелегитимный референдум о статусе Автономной Республики Крым состоялся 16 марта 2014 года. На референдуме было поставлено два вопроса: о восстановлении конституции Крыма 1992 года и о вхождении Крыма в состав России. ООН, СНГ, ЕС и ОБСЕ своих официальных наблюдателей не посылали.

Референдум был проведен с помощью российских военных. По объявленным организаторами результатам референдума, за присоединение к России в Крыму (кроме Севастополя) якобы проголосовало 96,77% участников голосования, в — Севастополе 95,6%.

Большинство стран мира не признало результаты референдума, поскольку он проводился не в соответствии с Конституцией Украины.

Напомним, Украина и РФ согласовали новую цену на электроэнергию для Крыма.

 

www.rbc.ua

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `