Новости

Если бы нас предупредили, то голосов бы не было, — нардеп о скандальной «поправке Кличко»

Если бы нас предупредили, то голосов бы не было, — нардеп о скандальной «поправке Кличко»

В том, что Верховная рада проголосовала закон, положения которого могут помешать Виталию Кличко баллотироваться в президенты, виновато отсутствие коммуникации между оппозиционными фракциями в целом и внутри «Батьківщини» в частности. Об этом заявил внефракционный депутат Олесь Доний, голосовавший за ставший уже скандальным проект закона.

По его словам, никто не мог подумать, что правки внесенные членом «Батьківщини», будут направлены против баллотирования лидера оппозиционной фракции Виталия Кличко. «Ситуация абсурдная: выносится на голосование правительственный законопроект, а в тело документа вносит поправки, которые вызывают споры, член «Батьківщини». Похоже, что внутри самой фракции нет никакой коммуникации», — отметил Доний, добавив, что в целом коммуникация между тремя оппозиционными фракциями налажена слабо.

Нардеп также заявил, что внефракционным депутатам никто не объяснил, что в законопроекте есть такая норма, за которую не стоит голосовать. «Если бы это состоялось, то и голосов бы не было. Если бы утром провели собрание, рассмотрели все законопроекты, обсудили, что тут хорошая норма, а тут опасная, то этого бы не было», — сказал Доний.

Напомним, сегодня парламент принял проект закона №2054а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов». Несколько норм документа гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, что не проживает в Украине. В оппозиции считают, что эта норма направлена против лидера фракции УДАР Виталия Кличко, долгое время проживающего в Германии. Ведь, согласно Конституции, кандидат в президенты Украины должен проживать на территории Украины в течение последних 10 лет.

Ранее нардеп от «Батьківщини» Анатолий Гриценко заявлял, что лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк утратил контроль над фракцией, а ряд депутатов голосуют синхронно с парламентским большинством. В их числе Гриценко назвал и автора скандальной поправки Игоря Бриченко.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `