Новости

Еще трех депутатов лишат мандата

Еще трех депутатов лишат мандата

Высший административный Суд Украины может лишить мандатов еще трех депутатов Верховной Рады. Об этом «Вестям» стало известно от собственных источников в парламенте.

«Насколько мне известно, уже переданы документы в суд по Льву Миримскому (внефракционный), Виталию Чудновскому (внефракционный) и Виктору Тимошенко (внефракционный)», — подчеркнул источник.

Среди депутатов ходят слухи и о том, что непростая ситуация сложилась у регионала Николая Левченко, мол, на него тоже могут подать в суд, поскольку тот яро выступает против того, что депутатов через суды лишают мандатов.

Отметим, что все эти прошения поступают от экс-нардепа Юрия Кармазина, который уже через суды лишил полномочий народных депутатов Сергея Власенко, Павла Балогу, Андрея Веревского, Александра Домбровского и Игоря Маркова.

По словам политолога Владимира Фесенко, решения судов о лишении депутатов мандатов призваны перекроить работу действующего парламента — многие депутаты, особенно мажоритарщики, будут вести себя более осторожно: «Ведь практически на каждого из них есть гачек».

Эксперт прогнозирует, что в зоне риска теперь могут оказаться Царев Олег и Вадим Колесниченко.

В свою очередь руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко отмечает, что в ближайшее время остальных депутатов «трогать не будут», дабы те активней шли на сотрудничество.

В Партии регионов уже начали работу над законопроектом, который поможет защитить депутатов от досрочного прекращения их полномочий в суде. Регионалы таким образом намерены прекратить «вмешательство судебной системы в деятельность законодательной ветви власти».

Вести

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `