Еще два нападения на журналистов в Украине внесены на спецплатформу Совета Европы

Очередные факты нападений на СМИ в Украине зафиксированы на портале Платформы по защите журналистики и безопасности журналистов Совета Европы.

В сообщении, которому присвоен второй уровень опасности, отмечается, что в этот раз неизвестные лица атаковали редакцию ровенского издания «Четверта Влада». Нападение на офис СМИ произошло 22 февраля нынешнего года и по информации представительства Совета Европы, их мониторинговая группа не получила ответа о должной реакции властей.

«По словам представителей полиции, неизвестный человек вошел в офис веб-сайта, расположенного в подвале здания и использовал для поджога две бутылки бензина. Вспыхнувшее пламя полностью разрушило одно из офисов. К счастью, ни один из четырех присутствовавших в помещении в то время сотрудников редакции не пострадал. Атака на данное СМИ произошла всего через пять дней после кражи серверов, на которых размещен сайт «Четверта Влада», который все еще не работает», — констатируется в сообщении представительства Совета Европы.

Журналисты сайта говорят, что в результате нападения на их помещение редакции нанесен значительный урон, что возможно повлечет ликвидацию данного издания.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...