Новости

ЕС трещит по швам: Кэмерон пригрозил выходом Британии

ЕС трещит по швам: Кэмерон пригрозил выходом Британии

Британский премьер подготовил письмо главе Евросовета.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил выходом Великобритании из ЕС в письме главе Евросовета Дональду Туску. Об этом сообщает Корреспондент.net с ссылкой на The Guardian.

Одним из требований британского премьера является достижение соглашения в рамках Евросоюза по ограничению прав мигрантов из других стран ЕС, работающих в Великобритании, на получение пособий.

«Если мы не сможем достичь такого соглашения и если опасения Великобритании будут проигнорированы, чего я надеюсь не произойдет, то нам придется вновь задуматься над тем, является ли ЕС правильным выбором. Как я говорил ранее: я ничего не исключаю», — написал в письме Кэмерон.

Среди требований, изложенных в письме Кэмерона — 4-летний запрет на мигрантов из стран ЕС и больше защиты для стран, которые не входят в еврозону.

Ранее сообщалось, что референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе может состояться в 2017 году в связи с тем, что переговоры Лондона с Брюсселем по вопросу пересмотра основополагающего договора сообщества зашли в тупик.

Еще в начале октября СМИ писали, что британское правительство во главе с Дэвидом Кэмероном выдвинуло ряд требований в качестве условия сохранения Соединенного Королевства в ЕС.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `