ЕС не признал результаты выборов президента РФ в аннексированном Крыму

Европейский Союз не признал результатов голосования в оккупированном Россией Крыму на пост президента РФ и призвал изучить сообщения о нарушениях, которые поступали от международных наблюдателей.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних дел (EEAS) Майи Косьянчич, обнародованном на сайте EEAS, передает 112.ua.

В заявлении указано, что ЕС основывается на предварительном отчете миссии иностранных наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентской ассамблеи организации.

«Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, а значит, не признает проведение выборов на полуострове. Работа наблюдателей ОБСЕ и участие в наблюдении дипломатов стран ЕС на территорию полуострова не распространялись», — говорится в заявлении.

В то же время в EEAS добавили, что в целом выборы проводились в чрезмерно контролируемой правовой и политической среде, что характеризуется постоянным давлением на критические голоса.

ЕС призвал изучить сообщения о нарушениях, которые поступали от международных наблюдателей относительно голосования на территории России.

Напомним, в России на четвертую годовщину незаконной аннексии украинского Крыма, 18 марта, состоялись выборы президента страны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение в аннексированном Крыму выборов президента РФ является очередным грубым нарушением Россией международного права, и призвал международное сообщество усилить санкционное давление на РФ.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , ,

Load...
Загрузка...