Новости

ЕС может начать распадаться в ближайшие годы, — Bloomberg

ЕС может начать распадаться в ближайшие годы, — Bloomberg

В ближайшие годы из Евросоюза могут выйти сразу несколько стран Восточной Европы, считает эксперт агентства Bloomberg Джон Миклтуэйт.

Наиболее вероятными кандидатами «на выход» он называет Чехию, Венгрию и Польшу. По мнению эксперта, между правительством этих стран и «ядром ЕС» (Германией и Францией) начала нарастать напряженность, — пишет mir24.tv

Так, пост премьер-министра Чехии прочат миллиардеру Андрею Бабису, который ратует за высылку из страны иммигрантов с Ближнего Востока, выступает против евроинтеграции и попыток властей ЕС вмешиваться в дела восточноевропейских государств.

Его позицию касательно отстаивания национального суверенитета разделают венгерский премьер Виктор Орбан и лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Последний неоднократно критиковал политику Ангелы Меркель по вопросам иммиграции. Конфликту с Брюсселем способствуют проводимая в стране реформа юридической системы и вмешательства в дела прессы.

Миклтуэйт отмечает, что при поддержке Евросоюза страны смогли достичь значительных экономических успехов, но решающую роль в вопросе о сохранении членства могут сыграть злободневные политические факторы. В результате распад организации может принять необратимый характер.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `