Новости

Эрдоган не признает оккупацию Крыма

Эрдоган не признает оккупацию Крыма

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Эрдоган заверил Петра Порошенко в неизменности позиции Турции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Президент Турции также заявил, что Турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и продолжать всячески поддерживать крымских татар, передает пресс-служба главы украинского государства.

В контексте попытки военного переворота, произошедшего в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, Порошенко подтвердил поддержку со стороны Украины законно избранных Президента и Правительства Турецкой Республики.

Стороны отметили обоюдную настроенность продолжать прилагать все усилия с целью углубления стратегического партнерства между двумя государствами. Лидеры двух стран отдельно обсудили вопросы развития взаимодействия в энергетической сфере.

Президент Украины выразил своему турецкому коллеге соболезнования по поводу недавних террористических актов, унесших жизни людей на востоке страны.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `