Новости

Эксперты назвали места мира, которые могут исчезнуть с лица Земли

Эксперты назвали места мира, которые могут исчезнуть с лица Земли

Эксперты назвали места и объекты, которые в ближайшее время могут исчезнуть с лица Земли или измениться до неузнаваемости.

За последние 40 лет самое известное соленое озеро планеты уменьшилось на треть. Специалисты предполагают, что через 50 лет оно может полностью исчезнуть. Причина тому — страны, использующие воду реки Иордан, единственного источника Мертвого моря, передает comments.ua.

Сообщается, что ледники Килиманджаро тают буквально на глазах, если климатические условия не изменятся, то уже через пару десятилетий человечество не сможет увидеть заснеженную африканскую вершину.

Сейшельские острова находится под угрозой из-за эрозии пляжей. Некоторые эксперты не исключают, что острова могут полностью уйти под воду уже через 50–100 лет.

Главная достопримечательность национального парка Тикаль — одноименный древний город Майя, также находится под риском исчезновения. К сожалению, из-за мародерства, истребления лесов и эрозии состояние города и парка ухудшается.

Из-за массовой вырубки деревьев и от уникальных лесов Мадагаскара скоро может почти ничего не остаться.

Специалисты уверены: самый романтичный город мира Венеция тонет и будет дальше тонуть.

Древний город инков Мачу-Пикчу в Перу, признанный одним из семи новых чудес света, очень популярен среди туристов. Однако он также находится на стадии исчезновения.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `