Новости

Экологи бьют тревогу: Киев превращается в могильник

Экологи бьют тревогу: Киев превращается в могильник

Опасные радиоактивные отходы из 18 областей Украины свозят в Киев на захоронение. Об этом заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, передает gorodkiev.com.ua

Владимир Борейко отметил, что в некоторых городах есть специальные места для утилизации радиоактивных отходов. Одно из них — это в Пирогово, в Киеве, куда свозят радиоактивные отходы где-то с 18 областей Украины. Он также добавил, что на сегодняшний день проблема утилизации небезопасных радиоактивных отходов всем известна, однако, как правило, она замалчивается.

Ранее министр экологии поручил проверить все предприятия, имеющие лицензии в сфере обращения с опасными отходами, поскольку по данным ведомства, из существующих почти 300 утилизаторов, лишь около 10 соответствуют лицензионным условиям, в частности имеют мощности для безопасной переработки ядовитых веществ.

Экологи в свою очередь связывают ситуацию с наличием значительного количества псевдоутилизаторов в стране с тем, что выдача лицензий на утилизацию опасных отходов сейчас происходит «вслепую», то есть без проведения долицензионных проверок на предмет соответствия материально-технической базы лицензионным требованиям.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `