Новости

Джемилеву запретили на протяжении пяти лет въезжать в Крым

Джемилеву запретили на протяжении пяти лет въезжать в Крым

Лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву запретили въезжать в Крым до 2019 года. На границе Крыма с Украиной Джемилеву вручили акт уведомления о неразрешении въезда в Россию.

Об этом сообщила руководитель пресс-центра Меджлиса крымскотатарского народа Лейла Муслимова.

Рано утром, 22 апреля 2014 года, лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев совместно с заместителем главы Меджлиса Асланом Омер Кырымлы выехали из Крыма в Киев.

При пересечении административно-территориальной границы Крыма с Украиной, Мустафе Джемилеву вручили «Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию».

«Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт о том, что, на основании постановления о неразрешении въезда иностранному гражданину №140 (ЗКС) 13-1087 от 19 апреля 2014 года, Мустафе Джемилеву 13.11.1943 года рождения, гражданину Украины, закрыт въезд на территорию РФ на основании пункта 1 статьи  27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» сроком на 5 (пять) лет до 19 апреля 2019 года», — говорится в указанном акте.

Фото Facebook/Leyla Muslimova

По словам Джемилева, если в течение последнего времени на территорию Крыма был запрещен въезд представителям многих авторитетных международных организаций и дипломатам, то врученное ему «решение» — это ничто иное, «как показатель того, с каким «цивилизованным» государством мы имеем дело».

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев также заявил, что несмотря ни на какие «постановления» приедет в Крым.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `