Новости

ДТП с мажором в Киеве: Луценко настаивает на возобновлении следствия

ДТП с мажором в Киеве: Луценко настаивает на возобновлении следствия

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко  заинтересовался делом мажора, совершившим смертельное ДТП в Киеве на Левобережной. Глава ГПУ будет настаивать на возобновлении следствия, пишет Сегодня.ua.

35_main

Напомним, 9 января в Киеве внедорожник Mercedes Толстошеева врезался в киоск на Левобережной, в результате ДТП погибла женщина. Позже появилась информация о том, что он находится в больнице. 13 января правоохранители предъявили подозрение Толстошееву. 15 января суд избрал Толстошееву меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 137,8 тыс. грн.

Теперь прокуратура Киева закрыла уголовное производство против Толстошеева. По данным прокуратуры, состояние, в котором подозреваемый находился в момент ДТП, характеризуется как судорожный приступ, а результаты экспертиз подтвердили, что в момент ДТП Толстошеев не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган  написала она на своей странице в Facebook: «Генеральный прокурор Юрий Луценко вытребовал у прокуратуры Киева уголовное производство о расследовании смертельного ДТП на Левобережной 9 января 2016 года, в котором подозревают 21-летнего киевлянина Станислава Толстошеева».

По словам Сарган, после изучения формальных причин закрытия дела Луценко будет настаивать на возобновлении следствия.

«Виновные в покрытии мажора будут привлечены к ответственности. Справедливость будет восстановлена», – подчеркнула пресс-секретарь главы ГПУ.

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `