Новости

ДТП под Броварами: мама погибшего велосипедиста вступилась за тренера

ДТП под Броварами: мама погибшего велосипедиста вступилась за тренера

История с жутким ДТП под Броварами, в результате которой погиб 12-летний велосипедист, еще семь ребят и тренер оказались в больнице, имеет неожиданное продолжение. Вчера родители пострадавших спортсменов пожаловались на то, что с них требуют оплатить лекарства. Сами же дети признались нам, что в большой спорт пока не собираются, пишут Вести.

Пресс-секретарь Федерации велосипедного спорта Елена Шевченко опубликовала пост в социальной сети о том, что врачи центральной областной больницы выставляют счета на лекарства родителям мальчиков, когда было обещано обеспечить им все необходимое для лечения.

По ее словам, дневное содержание ребенка обошлось родителям в 3 и 4 тыс. грн. Правда, уже вчера главврач заявил журналистам, что все вопросы с лекарствами решены.

Также родители признались, что на тренера училища, который сопровождал группу из восьми велосипедистов в тот роковой вечер, они зла не держат и не винят его в произошедшей трагедии. Кроме того, они побаиваются, чтобы власти не заблокировали работу училища. Сейчас они готовятся писать соответствующее заявление.

Даже мама погибшего Андрюши Положенцева в телефонном разговоре  вступилась за тренера: «Я его ни в чем не виню. Это рискованный спорт, и все родители это понимают, тем более у меня муж — профессиональный велосипедист. Наш сын был прирожденным велосипедистом, он с двух лет катался сразу на двухколесном велосипеде, много раз становился чемпионом Луганской области по велоспорту в своем возрасте», — говорит Марина Положенцева. К слову, 12-летнего Андрея похоронили в понедельник в его родном городе Рубежном Луганской области.

64ef91e
Впрочем, по словам юриста Ростислава Кравца, прокуратура может начать дело против тренера вопреки заявлению родителей. «Ему могут инкриминировать служебную халатность, которая повлекла тяжкие последствия. Также ответственность лежит на руководстве училища и на сотруднике, на которого по служебной инструкции возложена ответственность за технику безопасности», — говорит юрист. Санкция по данной статье предполагает лишение свободы на срок до пяти лет. Тем временем сам тренер до сих пор остается в тяжелом состоянии.

Ребята пока не думают о спорте. «Пока не готов говорить о том, сяду ли за велик профессионально… Не хочу еще раз пережить такое», — признался Денис Рябченко.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `