Новости

Донецк: обесточена шахта им. А.Ф. Засядько, горняки остались под землёй

Донецк: обесточена шахта им. А.Ф. Засядько, горняки остались под землёй

«В Донецке результате боевых действий обесточена шахта им. А.Ф. Засядько. На данный момент под землей находятся горняки», — такая информация появилась на официальном сайте Донецкого горсовета сегодня, 30 сентября.
Пресс-служба горсовета отмечает, что шахта им. А.Ф. Засядько единственное предприятие в Донецке, которое ведет добычу угля. Кроме того, на сайте дали информацию о том, что происходит сегодня в Донецке: «В 15.30 прямым попаданием снаряда была повреждена высоковольтная линия «Смолянка-Магистральная». В результате обесточены питающие подстанции «Маяк», «Засядько», «Магистральная», «Щербаковская», «Ветка» и «Бутовка», от которых запитаны сети всех энергоподающих предприятий города. Без энергоснабжения оказались порядка 400 трансформаторных подстанций — Киевский, Ворошиловский и частично Куйбышевские районы. Отсутствует электроснабжение, была прекращена работа Северного и Центрального водопроводных узлов КП «Донецкгорводоканал». Водоподача в Киевском районе прекращена до восстановления электроснабжения. В городе полностью остановлена работа городского электротранспорта. По состоянию на 18.00 приступить к ремонту высоковольтной линии не представляется возможным из-за непрекращающихся обстрелов».
На местах работают МЧС Украины в Донецкой области и бригады скорой помощи. По информации пресс-службы, по состоянию на 18.30 в северной части Донецка велись активные боевые действия.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `