Новости

Дохлые вьетнамские свиньи плавают в Тилигульском лимане

Дохлые вьетнамские свиньи плавают в Тилигульском лимане

В селе Ташино Березанского района Николаевской области местный фермер занимался незаконным выращиванием свиней вьетнамской породы. Поголовье составляло 150 штук. Однако неправильный уход, по всей вероятности, некачественное питание, ряд других причин привели к гибели всего поголовья. В результате жители села Ташино ужаснулись увиденным: в лимане полно дохлых свиней. Смрад распространился по окрестностям села, пишет izvestia.nikolaev.ua.

Жители обратились к депутату Березанского Районного совета от Оппозиционного Блока Андрею Грозе.

Депутат рассказал: “Местный житель Жаров А.Б. известный среди жителей села как браконьер, не оформивший фермерское хозяйство, занимался незаконным выращиванием свиней вьетнамской породы не ухаживая за ними должным образом, что привело к массовому падежу. Не обратившись к службам ответственным за их захоронение и ветеринарным врачам района, дабы установить причину их падежа (с учетом того, что в Николаевской области африканская чума) фермер попытался скрыть факт мора, пряча и раскидывая трупы животных по камышам, местные жители обратили внимание на резкий трупный запах распространяющийся по всей округе и начали бить тревогу обратившись ко мне в устном порядке по телефону и в ветеринарную службу.”

На место был совершен выезд ветеринарных врачей, изъятие останков трупов для проведения экспертизы. Результаты анализов показали, что животные умерли не от инфекционных заболеваний, причиной было ненадлежащее кормление животных, которые голодали.

Андрей Гроза намерен обратиться к депутатам экологической комиссии областного совета, которые соберутся на заседание 29 августа, чтобы передать им материалы для принятия дальнейшей оценки, и передачи документов в соответствующие службы, с целью привлечь к ответственности виновника.

Отмечается, что этот же фермер был уличен в незаконной распашке земель, принадлежащих заповеднику.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `