Новости

До конца года будет изменен состав ЦИК

До конца года будет изменен состав ЦИК

Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» внесет кандидатуру в состав Центральной избирательной комиссией (ЦИК) после завершения второго тура выборов мэров городов в Украине, которые назначены на 15 ноября 2015 года, заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко

«Сразу после завершения выборов (второго тура выборов мэров городов. – Ред.) наша фракция внесет предложения Президенту и убежден, что до конца этого года новая ЦИК будет сформирована», — сказал Луценко в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп в понедельник в Киеве.

Он подчеркнул, что было бы несправедливо, если бы в данный момент менялся состав ЦИК, поскольку предстоит второй тур выборов мэров городов, сообщает ForUm.

«Мне почему-то кажется, что во Львове надо избрать мэра, а уже потом формировать новую Центральную избирательную комиссию, так как если мы оставим Львов и другие города без второго тура выборов из-за формирования нового состава ЦИК, то это было бы нечестно», — заявил Луценко.

Напомним, парламентская фракция «Батькивщина» предложила делегировать в состав Центральной избирательной комиссии нынешнего ее члена Жанну Усенко-Черную.

Президент Петр Порошенко ожидает от парламентских фракций сразу после объявления результатов местных выборов предложений по кандидатурам в новый состав Центральной избирательной комиссии.

Как известно, полномочия нынешнего состава ЦИК истекли летом 2014 года.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `