Новости

Дмитрий Тымчук: «За сутки террористы 72 раза обстреляли позиции сил АТО»

Дмитрий Тымчук: «За сутки террористы 72 раза обстреляли позиции сил АТО»

«В зоне боевых действий на Донбассе российско-террористические войска продолжают активные обстрелы позиций украинских войск. За сутки зафиксировано 72 случая обстрелов. Огонь ведется в основном из минометов (27 обстрелов) и ствольной артиллерии (16 обстрелов), противник продолжает активно использовать РСЗО (6 обстрелов)», — сообщает в Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Как отмечает Тымчук, наиболее сложная ситуация наблюдается в районе н.п.Донецк, Марьинка, Трудовское, Красногоровка, Пески, Чернухино, Попасная, Дебальцево, Никишино, Малоорловка, Гранитное, Счастье, Смелое, Станица Луганская, Мариуполь. В районе н.п.Смелое совершено нападение на колонну украинских войск, оно было отбито. Позже в этом районе совершено нападение с применением огнестрельного оружия на автомобиль штаба АТО. Продолжаются обстрелы боевиками гражданских объектов. По предварительным данным, на протяжении прошедших суток погибло 2 и ранены 3 мирных жителя. Около н.п.Дебальцево группа боевиков пыталась захватить с применением огнестрельного оружия подстанцию системы электроснабжения. Нападение было отбито.

«В районе Ольгинка-Гранитное украинскими войсками закончено формирование линии обороны, способной обеспечить оборону направления на н.п.Волноваха, хотя в данном районе (н.п.Новотроицкое, Гранитное) продолжает отмечаться активность ДРГ противника и обстрелы позиций украинских войск. На приморском направлении (в районе н.п.Мариуполь) отмечаются активные рейдовые и разведывательные действия подразделений российско-террористических войск. Обстреляны из ствольной артиллерии и минометов блок-посты и опорные пункты украинских войск в районе н.п.Мариуполь, Сартана, Лебединское», — информирует Дмитрий Тымчук.

Также сообщается, что г.Стаханов боевики начали проводить обыски в местных школах, уничтожается вся украинская символика. Руководство террористов обещает, что будет изъята вся украинская учебная литература, а вместо нее будут завезены российские учебники.

Дмитрий Тымчук: За сутки террористы 72 раза обстреляли позиции сил АТО

На официальном сайте Донецкого горсовета сообщили, что ночь с 27 на 28 сентября прошла крайне напряженно — произошли обстрелы Куйбышевского и Киевского районов Донецка. В результате попадания снарядов полностью уничтожен дом №13 по улице Экономическая, повреждены частный жилой дом №60 по улице Миргородская, летняя кухня во дворе дома №34 по улице Энгельса, а также фабрика мебели «Гранд», расположенная по адресу Экономическая, 14. Кроме того, повреждено здание Киевского районного в городе Донецке совета.  Взрывной волной выбиты окна, не разорвавшийся  снаряд пробил крышу и застрял в перекрытии четвертого этажа.  На месте работают саперы и бригада МЧС. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `