Новости

Для украинских бойцов АТО увеличат зарплаты

Для украинских бойцов АТО увеличат зарплаты

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку увеличить доплаты военнослужащим в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом передает Хроника.инфо.

«Я дал поручение министру обороны поднять доплаты, которые получают военнослужащие на первой линии столкновения до 6 тысяч гривень, на второй линии – до 2 тысяч 400 гривень», – сообщил глава государства в Мариуполе в субботу, 31 декабря.

Президент также отметил важность создания финансовых и материальных стимулов для украинских военных. Порошенко сообщил, что в 2016 году контракт с Вооруженными силами Украины заключили около 70 тысяч человек, что позволило не проводить частичную мобилизацию.

«В этом году задачу укрепления обороноспособности мы решали без мобилизации. Четвертую, пятую, шестую очереди — демобилизовали; они вернулись домой, к мирной жизни, к родным и близким. Вместо же седьмой, восьмой и девятой волн заключено почти семьдесят тысяч контрактов с добровольцами, которые сами записались в ряды ВСУ», – отметил президент.

По его словам, только благодаря Минским договоренностям Украина выиграла время для перевода армии на профессиональную основу, для ее вооружения, довооружения и перевооружения.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Если бы завтра прошел референдум по вступлению Украины в НАТО, как бы вы проголосовали?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `