Новости

Дипотношения между США и Кубой считаются официально восстановленными

Дипотношения между США и Кубой считаются официально восстановленными

В понедельник, 20 июля, с 00:00 часов по вашингтонскому времени (07:00 мск) дипломатические отношения между Соединенными Штатами и Кубой считаются восстановленными официально спустя более 50 лет после их разрыва.

На официальной церемонии открытия посольства Кубы в Вашингтоне в понедельник, на которую прибудет глава МИД Кубы Бруно Родригес, планируется присутствие 500 человек с кубинской и с американской сторон. Ожидается, что после церемонии глава кубинской дипломатии встретится с госсекретарем США Джоном Керри.

Пока не ясно, когда аналогичная церемония пройдет в Гаване. Это зависит от того, когда будет объявлено о визите госсекретаря США на Кубу, отмечает ЭФЭ.

Президент США Барак Обама 1 июля объявил о формальном восстановлении дипломатических отношений между США и Кубой. «Сегодня я могу объявить о том, что США формально восстанавливают дипломатические отношения с Республикой Куба. В обеих странах вновь открываются посольства», — сказал он. По его словам, «это является историческим шагом в деле нормализации отношений с кубинским правительством и кубинским народом, открывает новую главу в отношениях с нашими соседями».

 

interfax.com.ua

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `