Новости

Депутаты утвердили реформирование печатных СМИ

Депутаты утвердили реформирование печатных СМИ

Верховная рада поддержала в первом чтении проект закона о реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации.

За законопроект в первом чтении в четверг проголосовали 333 народных депутата из 395 зарегистрировавшихся в зале.

Законопроект определяет механизм печатных СМИ, основанных органами государственной власти, другими государственными органами и органами местного самоуправления.

Законопроект определяет этапы реформирования печатных СМИ. В частности, первый этап проводится в течение одного года со дня вступления в силу этого закона, а следующий, второй этап в течение 2 лет после проведения первого этапа. Таким образом, планируется, что с момента принятия решения государственные и коммунальные печатные СМИ будут реформированы в течение 3 лет.

Законопроект устанавливает способы реформирования печатных СМИ, в частности выход органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления из состава учредителей печатных СМИ, выход органов государственной власти или органов местного самоуправления из состава соучредителей СМИ и из редакции с последующим преобразованием редакции, членами ее трудового коллектива в субъект хозяйствования с сохранением названия, целевого назначения и тематической направленности.

Еще одним способом, согласно законопроекту, может стать выход органов государственной власти из состава соучредителей и из редакции с последующей приватизацией имущества редакции, находящееся в государственной или коммунальной собственности, в соответствии с законодательством приватизации.

Кроме того, предполагается также установить возможность преобразования печатных СМИ, основанных как центральными органами исполнительной власти.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `