Новости

Депутаты горсовета выразили недоверие мэру Торецка

Депутаты горсовета выразили недоверие мэру Торецка

В Донецкой области депутаты городского совета прифронтового Торецка выразили недоверие действующему мэру Владимиру Слепцову и решили отправить в отставку его заместителя. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает УНН.

«Вчера на заседании городского совета прифронтового Торецка депутаты выразили недоверие мэру Владимиру Слепцову и удовлетворили просьбу Валентины Старущенко об отставке с должности первого заместителя. К Слепцову было очень много вопросов. В частности, по его поведению во время так называемого «референдума» 2014 года. Последней каплей стали события в Торецке 4 июля, когда мэр праздно наблюдал за бесчинствами в городе», — написал П.Жебривский.

Он добавил, что 13 июля он провел в Торецке координационное совещание с участием силовиков, военных, представителей местного самоуправления, руководителей предприятий и учреждений и в ходе встречи было рекомендовано на ближайшей сессии создать в городском совете должность заместителя городского головы по вопросам взаимодействия с подразделениями ВСУ и правоохранительными органами.

«Рекомендация была выполнена. После проведения всех необходимых процессуальных действий, 17 июля правоохранители вручили Слепцову сообщение о подозрении и арестовали его, ведется следствие. Прислушавшись к нашим предложениям, вчера депутаты приняли решение назначить на должность и.о. первого заместителя городского головы Ярослава Руденко, который до этого был заместителем городского головы по вопросам взаимодействия с подразделениями ВСУ и правоохранительными органами», — добавил он.

П.Жебривский добавил, что ДонОГА не может вмешиваться в работу органов местного самоуправления, но они держат на контроле соблюдение законодательства во всех сферах.

Отмечается, мэра Торецка подозревают в совершении уголовных преступлений по ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `