Новости

На Киевщине депутат горсовета требовал крупную взятку от многодетной семьи

На Киевщине депутат горсовета требовал крупную взятку от многодетной семьи

В Киевской области депутат одного из городских советов требовал 3 тыс. долл. взятки от многодетной семьи, пишет Сегодня.ua.

«Секретарь комиссии по вопросам индивидуального строительства и землепользования требовал 3 тыс. долл. США от местной многодетной семьи. За эти деньги депутат обещал содействие в выделении земельного участка площадью 0,6 га под застройку», – говорится в сообщении  пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что согласно законодательству, эту землю семья должна была получить в собственность бесплатно.

Чиновника задержали на трассе Киев-Харьков вблизи гостинично-развлекательного комплекса во время получения всей суммы взятки.

Как подчеркнули в СБУ, по данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Позже в прокуратуре Киевской области уточнили, что на взятке был задержан депутат Бориспольского городского совета. «За содеянное уголовное правонарушение ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с конфискацией имущества», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `