«Дело Скрипаля»: эксперт рассказал, что спасло экс-разведчика и его дочь

Нервно-паралитические вещества, которые применили против Скрипалей, являются «смертельным оружием». Быстрое и своевременное вмешательство врачей спасло жизни бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом рассказал профессор экологической токсикологии из университета Лидса Алистер Хэй, сообщает Deutsche Welle.

Нервно-паралитические вещества, которые применили против Скрипалей, являются «смертельным оружием», и при выборе достаточной дозы неминуемо приводят к смерти, утверждает эксперт.

«Я уверен, что если бы медики не оказались на месте так быстро, как они оказались, если бы они не заметили, что те продолжают дышать, то они бы не пережили отравление», – отметил он.

Пострадавшим, по словам токсиколога, оказали «превосходную медицинскую помощь». Ведь, несмотря на то, что в больнице, куда отвезли отца и дочь, не было специалистов по этому типу нервно-паралитических веществ, им дали антидот общего действия, который сработал.

Напомним, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...