Новости

Дельфинарию в Киеве отключили канализацию

Дельфинарию в Киеве отключили канализацию

Специалисты Киевводоканала отключили столичный дельфинарий Немо от канализации из-за многократных самовольных подключений, передает liga.net.

«Во время обследований дельфинария специалисты неоднократно выявляли самовольное подключение к городской канализационной сети без технических условий и предупреждали руководство учреждения о необходимости надлежащего оформления договорных отношений», — говорится в сообщении пресс-службы Киевводоканала.

Однако, после этого владелец самостоятельно восстанавливал водоснабжение и водоотведение, отметили в Киевводоканале.

Директора дельфинария В.В. Старагину заранее предупредили об отключении объекта от канализации. Кроме того о ситуации сообщили в КГГА, Голосеевскую РГА, Киевскую местную прокуратуру №1, Голосеевское управление полиции и санэпидслужбы Голосеевского района.

«Владелец имел достаточно времени и возможностей, чтобы урегулировать проблему, однако до сих пор ничего не сделал. Поэтому Киевводоканал вынужден будет действовать в рамках законодательства и отключить объект от сетей, о чем повторно предупреждаем администрацию учреждения», — сказано в сообщении.

В Киевводоканале обратились к защитникам животных и попросили помочь в разрешении ситуации, «чтобы дельфины, которые там содержатся, в любом случае не пострадали». Также в организации отметили, что за закрытие дельфинария выступает также общественность.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `