Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 347 человек

Число жертв мощного землетрясения в Индонезии, начавшегося в конце июля, возросло до 347 человек. Самые мощные разрушения катаклизм принес на остров Ломбок, откуда было эвакуировано более 10 тысяч человек.

По данным Евровропейско-средиземноморского сейсмологического центра, в воскресенье на острове Ломбок произошло землетрясение магнитудой 6,6, несмотря на то, что местные власти заявляли о толчках мощностью 7 баллов, передает mir24.tv.

Эпицентр толчков находился в 49 километрах к северо-востоку от города Матарам, а очаг землетрясения залегал на глубине около 10 километров. 

В результате бедствия были уничтожены сотни жилых домов и объектов инфраструктуры. Землетрясение застало врасплох туристов, поднимавшихся на популярный среди туристов вулкан Ринджани на острове Ломбок. При сходе оползня с горы погибли 16 человек, сотни людей оказались заблокированы на ее склонах. 

Многие из эвакуированных жителей и гостей страны были доставлены на остров Бали, но подземные удары достигли и его – пришлось эвакуировать одну из местных больниц, разместив ее пациентов на улице.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...