Новости

Цель ЕС в Ассоциации с Украиной — смещение Януковича, — депутат Госдумы РФ

Цель ЕС в Ассоциации с Украиной — смещение Януковича, — депутат Госдумы РФ

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков полагает, что ЕС ставит конечной целью Ассоциации с Украиной смещение Виктора Януковича с поста президента этой страны.

«В ЕС ассоциацию с Украиной считают средством ее «демократизации». Понимают ли в Киеве, что конечная цель «ассоциации» — смещение Януковича?», — написал он сегодня в своем микроблоге в «Твиттере».

Ранее советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев заявлял, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом спровоцирует раскол внутри украинского общества.

Кроме того он опасается обострения конфликтов и на всем постсоветском пространстве. «Точно так же Украина берет на себя обязательства следовать в кильватере европейской политики и участвовать на стороне Европы в урегулировании региональных конфликтов, что вызывает у нас множество вопросов, потому что территория СНГ не бесконфликтна. Эти конфликты урегулированы во многом благодаря российском участию. И смена баланса сил может привести к их обострению, особенно в Приднестровье», — считает он.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `