Новости

В Киеве будут сносить самовольно возведенные гаражи

В Киеве будут сносить самовольно возведенные гаражи

После сноса незаконных МАФов в Киевской администрации обещают снести старые гаражи, которые расположены на придомовых территориях.

Как передает Сегодня.ua, за самовольно возведенные гаражи власти столицы обещают взяться, как только справятся с киосками. Ранее чиновники позволяли устанавливать металлические гаражи инвалидам-автовладельцам. Но большинство таких уже либо умерли, либо переехали.

«Гаражи должны устанавливаться исключительно в рамках действующего законодательства. Устанавливаются на придомовых территориях, на зеленых зонах, поэтому, конечно, постепенно мы будем избавляться от таких гаражей», – объяснил Петр Пантелеев, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

Не подлежат демонтажу кооперативные гаражи, а также имеющие разрешение от районной администрации, а их владельцы до сих пор проживают в соседнем доме.

Снести самовольно построенные гаражи столичным чиновникам будет не просто, говорит юрист Светлана Бовсуновская. Многие владельцы воспользовались пробелами в законе и через суд доказали право собственности на гараж.

Пока гаражи демонтируют только в тех случаях, когда они мешают строительству. А вот массово их сносить будут не раньше, чем через несколько лет, когда завершат борьбу с МАФами.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `