Новости

БПП и «Батькивщина» лидируют в рейтинге симпатий украинцев, — опрос

БПП и «Батькивщина» лидируют в рейтинге симпатий украинцев, — опрос

«Блок Петра Порошенко» и ВО «Батькивщина» — лидеры по партийным рейтингам на выборах в Верховную Раду и в местные органы власти, а Президент Петр Порошенко и Юлия Тимошенко — лидеры в президентском рейтинге. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно результатам опроса, если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в середине июля, то 13,3% украинцев проголосовали бы за партию БПП, 12,8% — за «Батькивщину», 6,8% — за «Самопомич», 5,8% — за Радикальную партию Олега Ляшко, а 4,1% — за «Оппозиционный блок».

В свою очередь, если бы выборы Президента Украины проходили в середине июля, то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет 14,6% проголосовали бы за действующего Президента Петра Порошенко, 13,9% — за лидера ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко, 4,6% — за Олега Ляшко.

Согласно данным КМИС, после выборов 2014 г. больше всего растет рейтинг ВО «Батькивщина», а больше всего снижается — «Народного фронта».

Социологи отмечают, что БПП и «Самопомич» сначала демонстрировали рост, но впоследствии — некоторое снижение и возврат к уровню выборов 2014 года.

Кроме того, по данным опроса, большинство украинцев негативно оценивают деятельность Петра Порошенко на посту Президента и Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины.

 

www.rbc.ua

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `