Новости

Более миллиона украинских абитуриентов не правильно подали заявления

Более миллиона украинских абитуриентов не правильно подали заявления

По итогам вступительной кампании-2017 в украинские вузы подали заявления 511 тыс.146 абитуриентов из 1 млн 729 тыс. желающих учиться, которые зарегистрировались в ЕГЭБО. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает ГолосUA.

Частично причиной такого большого разрыва можно назвать технические сбои и ошибки регистрации в Единой государственной электронной базе по вопросам образования (ЕГЭБО).

По ее словам, абитуриенты во время регистрации в ЕГЭБО допустили ошибки, из-за чего их заявления не попали в базу.

«Были пропущены апострофы в украинских именах, фамилиях, допущены неточности в названии населенных пунктов», — сказала министр.

Она также добавила, что есть проблемы с корректностью электронной базы и эти проблемы обусловлены тем, что до 2017 года интеллектуальное право собственности на ЕГЭБО было у частного лица.

«На выкуп прав на управление старой базы ЕГЭБО в бюджете было заложено 10 млн грн, а сама фирма, счета которой зарегистрированы в офшоре, оценила стоимость базы в 17 млн. Нужно было выкупить эту базу, потом начать дорабатывать на ее основе новую. Чтобы найти подрядчика для доработки базы, мы организовали открытые тендерные торги. Теперь новая база — собственность государства. Но из-за тендерных процедур время на техническую доработку базы по вопросам образования сократилось в 2 раза», — пояснила Гриневич.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `