Новости

Более 60% украинцев готовы к тарифному майдану

Более 60% украинцев готовы к тарифному майдану

Поднятие тарифов в коммунальной сфере может привести к массовым протестам. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Институтом анализа и прогнозирования, Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко, центром «Социальный мониторинг» при поддержке Киевского пресс-клуба. Об итогах опроса рассказал директор центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук, передает vnews.agency

«Как свидетельствует опрос, 86,6% населения считают это решение необоснованным, 72% — что повышение тарифов не будет способствовать развитию экономики и наполнению бюджета. И все это подводит людей к тому, что у нас две трети населения готовы к экономическому протесту из-за тарифной политики», — сказал Дмитрук.

Директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий добавил, «что около 65 процентов украинцев готовы участвовать в протестах из-за тарифов. Это сигнал для власти активнее проводить разъяснительную работу».

По его мнению, вопрос субсидий как компенсатора тарифов явно не срабатывает. Это связано с недоверием людей к институту субсидий. Поэтому нужна более мощная информационная кампания, добавил эксперт.

Опрос проводили 5-16 июля 2016 по всей Украине. Выборка составляет 2010 респондентов, погрешность — до 2,24%.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `