Новости

Более 60% греков сказали «нет» на референдуме – данные с 52% участков

Более 60% греков сказали «нет» на референдуме – данные с 52% участков

Условия, предложенные кредиторами, поддержали 38,76% проголосовавших.

61,24% греков высказались против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности. Такой итог состоявшегося народного волеизъявления объявило Министерство внутренних дел и административной реформы Греции после обработки бюллетеней с 51,88% участков, передает ТАСС.

Условия, предложенные кредиторами, поддержали 38,76% проголосовавших. По данным МВД, явка на референдуме составила более 58%
Правительство Греции уже прокомментировало первые итоги референдума. Официальный представитель кабинета Гавриил Сакелларидис заявил, что Греция хочет немедленно возобновить переговоры с международными кредиторами с целью заключения соглашения по своей задолженности.
«Переговоры, которые вскоре начнутся, должны быть завершены очень быстро, возможно, даже через 48 часов. Мы предпримем все усилия, чтобы быстро достичь соглашения», — сказал он.
Напомним, население Греции в ходе состоявшегося в воскресенье референдума решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы 25 июня. Документ кредиторов состоит из двух частей – «Реформы для завершения текущей программы» и «Предварительный анализ устойчивости долга».
Греческое правительство уверено, что поддержка народом его позиции на референдуме поможет ему быстро заключить соглашение с кредиторами. Ранее представители кредиторов призывали не проводить референдум и заявляли, что ответ «нет» может грозить выходом страны из еврозоны и возвращением к драхме.
korrespondent.net

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `