Новости

«Большинство украинцев поддерживает переговорщиков, занимающихся обменом пленными», — политэксперт Анне Быкова

«Большинство украинцев поддерживает переговорщиков, занимающихся обменом пленными», — политэксперт Анне Быкова

 

Недавний блог политтехнолога, ведущего эксперта Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Анне Быковой «Кто пытается обесценить работу переговорщиков, занимающихся обменом пленными?», был прочитан несколькими тысячами интернет-пользователей и вызвал позитивный резонанс в социальных сетях.

Интернет-издание «Вероятно» решило поинтересоваться у политэксперта, кто же действительно поддерживает переговорщиков, и кто, наоборот, недоволен и «вставляет палки в колеса».

«Подавляющее большинство украинских граждан поддерживает работу переговорщиков, которые занимаются обменом пленными. Об этом свидетельствует динамика обсуждения данного вопроса в социальных сетях, на разных интернет-платформах, а также «живые» дискуссии – телешоу, круглые столы и так далее. Причина такой поддержки очень проста – люди видят реальный результат работы, положительную динамику деятельности гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы. Для них 403 пленных, возвращенных в Украину – это не сухая цифра, а важный результат длительного, непростого переговорного процесса.

Другое дело – некоторые публичные политики, которым невыгодно мирное разрешение конфликта на Востоке и абсолютно неинтересна скорость, с которой возможно наиболее быстро высвободить остальных пленных. К примеру, Ирина Геращенко, также находящаяся в составе Трехсторонней контактной группы, на своей странице в соцсети Фейсбук в недипломатичном тоне описывала позицию другой стороны переговорного процесса как «терроризм». Однозначно, употребление таких оборотов в таком тоне никак не способствует ускорению получения новых результатов переговоров», — высказала свое мнение Анне Быкова.

Также политэксперт отметила: «Важен и тот момент, что люди начинают знать своих героев и антигероев в лицо. Они знают, что 403 возвращенные украинца из плена на Родину (в том числе Надежда Савченко) – это общепризнанная заслуга Виктора Медведчука. Точно так же они видят и знают фамилии тех, кто разжигает конфликт, совершает информационные манипуляции и проводит информационные нападки на переговорщиков. Лица «Партии войны» открыты для людей, и это позволяет населению не поддаваться на их провокации».

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `