Новости

Боевики разбирают на металлолом Донецкий аэропорт

Боевики разбирают на металлолом Донецкий аэропорт

С введением режима прекращения огня отмечается ухудшение криминогенной обстановки на временно оккупированных территориях востока Украины.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины в Facebook, — сообщают Подробности. 

«Продолжают отмечаться случаи мародерства, которое организовано командным составом соединений и частей 1 АК. В частности, в период 8-15 сентября ц.г. личный состав из состава отдельного разведывательного батальона (Донецк) и отдельного штурмового батальона (Макеевка) 1 АК неоднократно привлекался к вывозу металлолома с территории Донецкого аэропорта», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным разведки, 15 сентября в командование 1 АК (Донецк) ВС РФ направлена жалоба местных жителей н.п.Спартак за подписью 347 человек, в котором зафиксированы факты кражи металлических конструкций ограждения и системы отопления военнослужащими 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1АК.

«При этом, из-за препятствования местными жителями такого рода деятельности, российские оккупанты угрожали применением оружия», — отметили в ГУР.

Напомним, что ранее боевики вели «беспокоящий» огонь по украинским военным, также Украина взлетела в рейтинге производителей оружия.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `