Новости

Боевики 64 раза обстреляли позиции сил АТО

Боевики 64 раза обстреляли позиции сил АТО

За прошедшие сутки российские оккупационные войска 64 раза открывали огонь, из них 59 по подразделениям сил АТО. В частности, 23 обстрелы зафиксировано на Донецком, 28 на Мариупольском и 8 на Луганском направлениях, передает  пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении минометный, гранатометный и пулеметный огонь открывался по укреплениям защитников Авдеевки, там оккупанты применили запрещенные калибры минометов.

Огонь из автоматических станковых гранатометов, 82 мм минометов и пулеметов крупного калибра враг вел по позициям в районе Светлодарской дуги. Под пулеметный и гранатометный огонь попало Ленинское. В Верхнеторецком активность проявил снайпер.

В Новоселовка на Мариупольском направлении противник применил 122 мм артиллерию, по позициям в Тарамчуке 82 мм минометы, гранатометы и пулеметы крупных калибров.

В Марьинке и Талаковке огонь велся из минометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Водяное, Гнутово и Широкино открывался основном гранатометный огонь.

В районе Красногоровки, Старогнатовка и Богдановка провокации продолжались с использованием стрелкового оружия. Вблизи Широкино, Талаковка, Марьинки и Водяного оккупанты активно применяли бронетехнику.

На Луганщине по позициям в районе Попасной противник открывал огонь из 122 мм самоходных артиллерийских установок и 120 мм минометов.

По украинским защитникам в Новоалександровке и Новозвановке враг вел обстрел из 82 мм минометов, пулеметов крупного калибра, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Третий день подряд в районе Желтого фиксируется деятельность снайпера.

В районе Новоалександровки враг пытался захватить наш опорный пункт. Около 10 часов утра со стороны населенного пункта Калинове на расстояние до 100 м подошла ДРГ противника в количестве 3-6 человек и открыла огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боестолкновение длилось 20 минут. Понеся потери противник отступил.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `