Новости

В Донецкой области бизнес-партнер похитил у мужчины 1,5 млн гривен

В Донецкой области бизнес-партнер похитил у мужчины 1,5 млн гривен

В Донецкой области сотрудники Покровского отдела полиции задержали 53-летнего местного жителя, который, воспользовавшись доверием своего товарища, похитил у него 1,5 миллиона гривен и пытался с деньгами выехать за пределы страны. Сейчас дерзкому злоумышленнику грозит до 12 лет заключения. Об этом Вероятно стало известно из сообщения Покровского отдела полиции Донецкой области.

Так, 18 ноября, в Покровский отдел полиции обратился 35-летний местный житель, который сообщил, что у него похитили полтора миллиона гривен.

В ходе выяснения всех обстоятельств было установлено, что потерпевший вместе со своим бизнес-партнером — 53-летним местным жителем, собирался отправиться в Херсонскую область, чтобы заключить договор и осуществить закупку зерновой сои. Чтобы осуществить сделку, заявителю необходимо было уплатить 1,5 миллиона гривен. Пострадавший обратился за помощью к своему товарищу и попросил его поехать в путешествие вместе с ним в качестве водителя. Товарищ охотно согласился и на своем легковом автомобиле пообещал отвезти мужчину в нужное место.

Утром, 18 ноября, имея при себе мешок с деньгами, потерпевший сел в машину к своему другу, и они отправились в деловую поездку. Перед выездом из города мужчины заехали на заправку. Заявитель вышел из автомобиля, чтобы расплатиться за топливо, а мешок с деньгами оставил на заднем сиденье автомобиля. Когда потерпевший вышел из заправки, водителя вместе с деньгами уже не было на месте.

Мужчина сразу обратился в полицию. Правоохранители мгновенно начали действовать: разработали план действий и уже через полчаса составили ориентировку на вора и разослали ее по всем отделам и отделениям Национальной полиции Украины.

В этот же день вор был задержан работниками пограничной службы возле Чонгара. Мужчина пытался пересечь административную границу Украины с АР Крым. Злоумышленник был уверен, что ему удастся бежать, ведь он уже успел сменить свое транспортное средство на другой автомобиль и считал, что ему уже ничего не угрожает. Однако это не помогло злоумышленнику, работники пограничной службы уже получили ориентировку на вора и тщательно проверяли каждого, кто пересекал границу.

Покровские правоохранители доставили задержанного в Покровский отдел полиции. Часть денег правоохранители изъяли, а часть злоумышленник уже успел передать сторонним лицам. Сейчас полицейские проводят следственные действия по установлению лиц, которым были переданы деньги, и изымают их.

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста.

В отношении мужчины открыто уголовное производство по ч. 5 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от семи до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества. Ведется досудебное расследование.

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `