Биткоины помогли спасти жизнь украинского ребенка

Волонтер Леся Литвинова рассказала удивительную историю о том, как биткоины помогли спасти жизнь тяжело больному 9-летнему мальчику.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Волонтер сообщила о 9-летнем мальчике, который болен хронической кишечной непроходимостью. Из-за болезни он потерял треть своего веса. На лечение ребенка необходимо 26 900 евро.

По словам Литвиновой, 100 000 грн на лечение мальчика «свалились совершенно фантастическим образом».

— В 15-м году мне написал парень. Он очень хотел помочь Фроловской, но денег у него не было. Были вот эти самые биткоины. Он помог мне открыть профайл и перекинул на него 0,18 биткоина. Я попыталась разобраться как это превратить в привычные деньги, сломала голову и отложила до лучших времен. Ну и забыла, конечно. Год был тяжёлый. А сумма была равна нескольким килограммам гречки, — рассказала Литвинова.

— Этой осенью я вспомнила. Долго вспоминала пароль, копалась в почте и в итоге обнаружила, что в пересчете на нормальные деньги там лежит 400 долларов. Удивилась и решила оставить на чёрный день. Вчера чёрный день настал. Стало понятно, что нам срочно нужно найти крупную сумму, чтоб спасти одного мальчишку… На счету оказалось чуть меньше 4 000 долларов. Сказать, что я охр*нела — практически промолчать… Сегодня я перечислила на счёт мамы 100 000 грн. Это примерно 1/8 от нужной суммы. Усилиями одного человека, — отметила волонтер.

По ее словам, данная сумма помогла дать больному ребенку реальный шанс на жизнь, пишет Hyser.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...