Новости

Безработная одесситка хочет сдать дочку в детдом

Безработная одесситка хочет сдать дочку в детдом

В соцсетях активно распространяется информация о малолетней девочке, чья мама хотела совершить суицид на пляже, оставив ребёнка на берегу, чтобы дочь кто-то подобрал, передает Таймер.

Как сообщила журналистам начальник службы по делам детей Одесского горсовета Ирина Дамаскина, ребёнок был доставлен в городскую инфекционную больницу. Сразу на следующий день после этого объявилась и мама девочки, которая передумала сводить счёты с жизнью.

1 августа женщина обратилась в службу по делам детей с просьбой временно (на полгода) устроить её дочку в соответствующее детское учреждение. Одесситка мотивирует это тем, что у неё сейчас имеются материальные и семейные проблемы. Именно за полгода, по её словам, она устроит свою личную жизнь, найдёт работу и решит проблемы с матерью, с которой совместно проживает.

Как отметила Ирина Дамаскина, в течение десяти дней Одесская служба по делам детей оформит соответствующие документы на ребёнка, и девочка будет определена в одно из детских учреждений (дом ребёнка №1 или №3). Сейчас она находится в Одесской инфекционной больнице.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `