Новости

«Белый Тайсон» завершил боксерскую карьеру

«Белый Тайсон» завершил боксерскую карьеру

Один из лучших боксеров в истории Узбекистана Руслан Чагаев ушел из профессионального спорта. Об этом передает Хроника.инфо.

Свой последний бой на профи-ринге Чагаев провел в марте текущего года – 37-летний узбек проиграл австралийцу Лукасу Брауну и потерял титул WBA, но позже соперник провалил допинг-тест и пояс вернулся в руки «Белого Тайсона».

«Руслан официально завершил карьеру из-за проблем со зрением. Мы предлагали и могли организовать Чагаеву хороший прощальный бой, реванш с тем же Брауном. Но он решил завершить выступления, здоровье важнее», — заявил менеджер боксера Тимур Дугазаев.

Чагаев на любительском ринге дважды стал чемпионом мира и два раза становился лучшим боксером Азии. Всего с тремя поражениями в 85 боях в любителях Чагаев в 1997 году провел свой дебютный поединок на профи-ринге.

Первый громкий успех пришел к Чагаеву в 2006-м году, когда Руслан в Гамбурге победил украинца Владимира Вирчиса и стал интерконтинентальным
чемпионом по версиям WBA и WBO. Спустя год Чагаев сенсационно разобрался с российским гигантом Николаем Валуевым и стал чемпионом по версии WBA.

Чагаев успел дважды защитить свой титул, прежде чем в 2009-м году в Гельзенкирхене не потерпел досрочное поражение от Владимира Кличко. После этого карьера Чагаева пошла на спад – вскоре Руслан проиграл Александру Поветкину, а завершил карьеру поражением от Лукаса Брауна.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `