Белый дом выдвинул обвинение России по сирийскому химоружию

Сара Сандерс заявила, что Россия не справилась со взятыми на себя обязательствами по уничтожению сирийского арсенала химоружия. Официальный представитель Белого дома США Сара Сандерс в понедельник заявила, что Россия не справилась со взятыми на себя обязательствами по уничтожению сирийского арсенала химоружия.

«Теперь очевидно, что Россия нарушила свои обязательства, гарантирующие ликвидацию программы сирийского химоружия», – заявила она во время брифинга, — передает Сегодня.

«Президент (США Дональд Трамп. – Ред.) подчеркнул, что Россия и Иран разделяют ответственность за произошедшее (возможная химатака в Восточной Гуте. – Ред.), так как это было невозможно без их материальной поддержки», – добавила она.

Ранее в СМИ появились сообщения, согласно которым боевики террористических организаций в Сирии заявляют о том, что правительственные войска использовали при атаке на их позиции в городе Дума Восточной Гуты «бочковые бомбы», в которых, «возможно», содержались химические отравляющие вещества. Результатом стала гибель десятков мирных жителей.

Дамаск опровергает эти сообщения.

Накануне Трамп заявил, что если Путин виноват, то он заплатит за Сирию.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис не исключил, что США могут применить силу против Сирии после сообщений о якобы примененном Дамаске химоружии, сообщают западные СМИ. «Я ничего не исключаю», – заявил он, говоря о вариантах дальнейших действий Вашингтона.

В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что военные специалисты из РФ посетили место предполагаемой химической атаки в Сирии и не обнаружили там следов применения хлора.

Напомним, американские власти возложили на армию сирийского президента Башара Асада ответственность за химическую атаку в сирийском городе Дума.

Кроме того, Госдепартамент обвиняет Россию в применении химоружия, поскольку Кремль поддерживает политику режима Асада.

Поэтому в Белом доме не исключают ответных жестких мер, включая возможный ракетный удар по Сирии. Такое заявление сделал советник президента США по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт во время встречи с журналистами.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...