Новости

Белорусу, который пронес флаг РФ в Рио, подарят квартиру

Белорусу, который пронес флаг РФ в Рио, подарят квартиру

Белорусу, изгнанному с Паралимпиады в Рио за демонстрацию российского флага, собираются подарить квартиру.  Об этом сообщила спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в Facebook.

Ранее СМИ сообщали, как во время открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро один из членов белорусской сборной развернул прапор России. В связи с этим Международный паралимпийский комитет отозвал его аккредитацию. Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал этот жест члена сборной.

Чиновник Министерства спорта Белоруссии Фомочкин свое решение вынести российский флаг  объяснил солидарностью с российскими спортсменами, которых не пустили на соревнования из-за обвинений в допинге.

1008

По  словам Марии Захаровой, к ней обратился знакомый знакомого, пожелавший подарить квартиру белорусу Андрею Фомочкину, который пронес российский флаг на открытии Паралимпиады. Она заявила, что ее собеседника «восхитил поступок белоруса», и он захотел сделать ему подарок.

«Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме – это я, естественно, лично проверила. А кто этот загадочный «граф Монте-Кристо» и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра. Потому что сегодня Андрей Фомочкин приехал в Москву», – написала она.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `