Бельгийские инвесторы готовы зайти на энергетический рынок Украины

Несмотря на продолжающиеся военные действия на востоке Украины и агрессию РФ, бельгийские инвесторы пережили самые горячие фазы АТО и продолжают работать в Украине. Об этом рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Бельгии в Украине Люк Якобс.

По его словам, тяжелый период с ситуацией по безопасности и пониженной экономической активностью в Украине не помешал развитию бельгийских компаний.

«Наши компании расположены по всей территории Украины — от запада до востока. Они не покинули Украину, а остались в стране. Утверждаю, что бельгийские инвесторы увеличивают долю своих инвестиций, и даже заходят новые инвесторы. Тяжелый период с политикой безопасности ситуацией и пониженной экономической активностью не способствовали развитию наших компаний. Однако, сейчас, когда экономика восстанавливается, когда мы наблюдаем определенную стабильность, происходит восстановление экономической активности, которая помогает нашим компаниям удержаться на плаву, в частности на уровне инвестиций и в сфере коммерции. Это обнадеживает. Следовательно, и я надеюсь на лучшее», — заявил он в интервью Укринформу.

Якобс выразил заинтересованность бельгийских бизнесменов в энергетическом секторе Украины.

«С дальнейшим внедрением реформы в энергетической отрасли и постепенным открытием рынка, вы увидите больше бельгийских инвесторов. Я уже сейчас наблюдаю существенный интерес к этому сектору», — заявил Якобс.

Для улучшения работы иностранных компаний в Украине и привлечения новых Якобс рекомендует продолжать реформы, направленные на искоренение коррупции, а также уменьшить влияние человеческого фактора на принятие решений по инвестициям или импорту (относительно таможни, фискальной службы или различных инспекций), в частности внедрить систему электронного документооборота.

«Двери украинских властей на высоком политическом уровне, на уровне министерства, становятся открытыми. Наши собеседники внимательно слушают нас. Это — важный и очень позитивный фактор. Таким образом, мы чувствуем, что наши шаги поддерживают. Эта политика открытости, прозрачности, эффективного внедрения реформ должна также «проникнуть» на периферию, туда, где работают наши компании, а не только остаться на уровне столицы», — подчеркнул бельгийский посол.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...