Новости

Барак Обама появился на страницах гей-журнала

Барак Обама появился на страницах гей-журнала

Поведение и поступки Барака Обамы — отдельный повод для обсуждения. А когда президент США становится первым действующим главой государства, который появился на обложке влиятельного американского ЛГБТ-журнала, то такое точно без внимания не останется.

Снимки Обамы украсили издание Out, специализирующиеся на гей-моде и гей-стиле. На изображении политика написано: «Наш президент», а ниже —  три слова: «Союзник. Герой. Икона», — пишет Сплетник.

Сотрудники глянца назвали это «историческим моментом в исторический год». Как вы знаете, именно в 2015-ом Верховный суд США легализовал однополые браки на всей территории страны. Тогда Обама заявил, что это решение пришло подобно удару молнии, назвав вердикт большой победой для Америки:

В течение десятилетий наши братья и сестры боролись за признание и равенство.

Барак Обама

В интервью изданию Обама рассказал, что стал президентом по нескольким причинам, в частности для того, чтобы «исполнить наше обещание, что мы все созданы равными, и никто не должен быть отчужден от американской мечты только из-за того, кем он является».

Разумеется, политик не мог не прокомментировать его встречу с клерком из Кентукки Ким Дэвис, которая отказалась оформлять однополые браки вопреки решению Верховного суда.

Я человек веры и глубоко верю в свободу вероисповедания, но, в конце концов, никто не выше, нежели верховенство закона, особенно те, кто добровольно принимает присягу отстаивать этот закон. Это то, что мы должны уважать.

Также во время беседы с корреспондентом журнала американский лидер рассказал о том, как менялись его взгляды на однополые отношения, и какое влияние на это оказывали его близкие и знакомые.

К примеру, мать Обамы с детства убеждала его в равенстве всех людей, а также знакомство в 1978 году с профессором-геем во время учебы колледже, не боявшимся открыто отстаивать свои взгляды, изменило представление президента о данной проблеме.

Барак Обама на обложке американского ЛГБТ-журнала Out

Барак Обама на обложке американского ЛГБТ-журнала Out

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `